Кто ж нам будет строить? Ждать ли исхода мигрантов с российских строек

О том, что российский строительный рынок испытывает недостаток в иностранной рабочей силе, мы слышим уже не первый год. Цифры озвучиваются разные. Так в марте 2021-го в Минстрое РФ заявляли о нехватке 1,2 млн мигрантов. В июне того же года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о необходимости привлечь на российские стройки ещё 5 млн иностранных рабочих до 2024 года.

В начале февраля уже этого года президент Национального объединения строителей Антон Глушков оценил нехватку трудовых мигрантов в 1,5 млн человек. Причём, по его мнению, это минимальное значение, чтобы сохранить текущие объёмы строительства.

Очевидно, что с того времени ситуация кардинально изменилась. И не в лучшую для российской строительной отрасли сторону. Тот же Марат Хуснуллин две недели назад уже сообщал журналистам, что случился ощутимый отток мигрантов из-за ослабления курса рубля.

Поэтому портал Novostroy решил выяснить, останутся ли российские стройки без иностранных рабочих в 2022 году. А также смогут ли, хотя бы в теории, россияне заменить мигрантов.

А чтобы получить максимально полное представление о ситуации, мы опросили экспертов из разных областей:

  • Экономиста — Инну Литвиненко, кандидата экономических наук, доцента кафедры управления и предпринимательства МГГЭУ.
  • Представителя застройщика — Асю Левневу, директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».
  • Специалиста в области аутсорсинга строительного персонала — Ивана Фомина, управляющего компании «Строй-стафф».

На игле миграционных потоков

Проблема зависимости российских строек от иностранной рабочей силы известна уже давно. Тема эта очень токсична, так как многие считают, что мигранты занимают рабочие места граждан РФ.

Тем не менее, девелоперы по-прежнему привлекают большое количество иностранных рабочих. Речь идёт, прежде всего, о гражданах из республик бывшего СССР.

«По примерным оценкам, в строительстве около половины персонала – это трудовые мигранты. В основном это низкоквалифицированные специалисты. Они выполняют тот функционал, которому можно обучиться в течение пары-тройки месяцев – отделочные работы, кладка кирпича или пеноблоков и так далее.

Есть среди них и те, кто вполне может работать, к примеру, сварщиком или водителем спецтехники. Образование, опыт и разряды им это позволяют», — сообщает Иван Фомин.

Старые и новые проблемы трудовой миграции

Работа на российских стройках для мигрантов вовсе не похожа на туристический тур. И речь не про тяжёлый физический труд. Иностранных рабочих поджидает в России множество других трудностей.

К примеру, довольно жёсткое миграционное законодательство. Чтобы легально работать, нужно оформить трудовой патент, регистрацию и страховку. Расходы зависят от региона пребывания, но это минимум несколько тысяч рублей в месяц только за документы. Нарушение правил грозит ещё более серьёзными штрафами или выдворением.

В 2020-м к этим проблемам прибавились ещё и эпидемиологические ограничения. Закрытие границ осложнило приток новых кадров на российские стройки. Наметился дефицит рабочей силы. Вопрос с ослаблением ограничений для трудовых мигрантов обсуждался даже на высшем уровне.

В начале 2022-го ситуация стала выравниваться. По данным МВД, в первом квартале этого года на миграционный учёт встали 3,5 млн человек. В то время как за аналогичный период в 2021-го — только 2 млн.

Радоваться пришлось недолго. В конце февраля ситуация снова резко изменилась. На смену пандемии пришли геополитические и экономические факторы.

«Проблема с дефицитом рабочей силы на стройках прослеживалась ещё даже до начала пандемии. Сейчас иностранным гражданам вдвойне невыгодно стало работать в России, так как они исчисляют свой заработок в валюте.

С падением курса рубля экономический эффект от трудовых усилий сильно снизился. Ситуацию усугубляют сложности с обменом валюты и переводом средств за границу семьям – помощь родным была основным мотивом пребывания многих мигрантов в нашей стране», — отмечает Ася Левнева.

Уедут или останутся?

И всё же, несмотря на все эти трудности, иностранные рабочие не спешат уезжать из России. Во всяком случае, массового оттока не наблюдается.

«Панические настроения пока не подкрепляются действиями. Из-за высокой стоимости авиабилетов и неопределённости с занятостью на родине в противовес привычной стабильности с наличием рабочих мест здесь многие предпочитают оставаться в РФ и надеяться, что временные ограничения скоро снимут.

Притока больше нет – новые рабочие выбирают другие страны для заработка, но и критичного падения количества уже занятых на стройках России мигрантов мы пока не наблюдаем. Этот процесс будет отложен во времени и скорректируется сужением рынка и сокращением новых проектов, что неизбежно при дальнейшем росте себестоимости строительства и снижении платёжеспособного спроса», — продолжает Ася Левнева.

Согласен с этой оценкой ситуации и Иван Фомин:

«На текущий момент мы не ощутили острой нехватки кадров или потока обращений от строительных компаний на подбор. А это значит, что массовой утечки рабочих рук из отрасли пока не наблюдается».

А вот что думает о резонах трудовых мигрантов в России Инна Литвиненко:

«Вряд ли курс рубля является определяющим при решении иностранной низкоквалифицированной рабочей силы покинуть российский рынок. Скорее всего, это ситуация неопределённости, рост цен на потребительскую корзину, аренду жилья и т. д.

В не меньшей степени играют роль и решения руководства их стран. Для большинства выходцев из стран СНГ важны мнения их религиозных лидеров, предпочтения членов семей, риски невыезда, сложности с денежными переводами и усиленным контролем со стороны российских властей в области миграционной политики и не только».

Вот её прогноз относительно возможности массового отъезда иностранных рабочих из России:

«Вероятность оттока мигрантов в значительном количестве, работающих на российских стройках, оцениваю ниже средней.

Максимальный объём оттока — не более 12-17% от общего количества. И в основном это будут те, кто работают менее 3-5 лет на российском строительном рынке.

Конечно, стройки и производства не остановятся, даже если локальным работникам придётся платить больше. Главное, чтобы были созданы условия, при которых инвестиции будут оправданы и не произойдёт замораживание объектов строительства и развития строительного бизнеса».

Сами с усами

Итак, мы выяснили, что массового дефицита иностранных рабочих на стройках пока нет. И в ближайшие месяцы вряд ли появится. Но… а что будет, если ситуация вдруг ухудшится? Смогут ли российские граждане унять кадровый голод на наших стройплощадках? И главное, захотят ли это сделать?

Вот что думают эксперты.

«Общая безработица из-за санкций и ухода с рынка иностранных компаний практически не отражается в официальной статистике. Большинство сотрудников сейчас находятся в вынужденном отпуске с сохранением части заработной платы или переведены на сокращённый график работы.

Поэтому желающих заменить мигрантов на стройках среди наших соотечественников из других отраслей девелоперы не отмечают и вряд ли заметят в ближайшее время. Стремительный рост издержек не позволит компаниям предложить соискателям заработную плату, способную компенсировать низкий престиж строительных специальностей среди местных специалистов», — считает Ася Левнева.

«Говорить о том, что россияне могли бы массово заменить трудовых мигрантов на стройках, сложно. Да, сейчас достаточно большое внимание уделяется популяризации рабочих профессий, в том числе благодаря конкурсу WorldSkills Russia.

Кроме того, многие промышленные предприятия и крупные застройщики ведут активную профориентационную работу среди старшеклассников, строят активное взаимодействие с колледжами и техникумами.

Однако следует понимать, что россиянин будет претендовать на большую зарплату, при меньшей нагрузке, чем средний трудовой мигрант. Не все компании готовы платить конкурентную заработную плату, потому что это, в конечном счёте, скажется и на стоимости квадратного метра», — подводит итог Иван Фомин.